14 janeiro, 2019

Uns dias em Penang 8


Fomos jantar ao Restaurante Kebaya em Georgetown, com uma cozinha "nyonya", ou seja uma mistura da gastronomia chinesa, malaia e até com uns pingos da tailandesa...
Há séculos atrás imigrantes chineses instalaram-se no norte da Malásia e também em Penang. Criaram uma comunidade chamada de Baba-Nyonya, grupo esse que absorveu muitos costumes locais.
Assim quiseram levar-nos a experimentar uma refeição composta por diversos pratos com raízes nessas tradições. 
Foi muito divertido!!!





Os Baba-Nyonya, Peranakan Chinese ou Straits-born Chinese e a sua história estão aqui:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peranakan


7 comentários:

Teresa Durães disse...

E que tal a comida?

Era uma vez um Girassol disse...

Olá Teresa!Embora não seja apreciadora de comida agri-doce, alguns petiscos eram mais para o picante e com sabores fortes,perfumados! Mas não há nada como a nossa comidinha....��

bettips disse...

Andando por aí abaixo, é um encantamento. Que sorte tenho por te ter encotrado há tantos anos. Dás mesmo energia, Girassol. E depois encontra-la também, partilhando connosco eperiências tão especiais. Grandes... e humildes, ao mesmo tempo.
Bjinhos

bettips disse...

Quando APARECES fico tão feliz!!! E nunca te vi...

Beijinho amigo, Girassol

bettips disse...

Escrito hoje, dia 20.6.19, depois de todos os meses ter vigiado o teu lugar, do sol e do Oriente.

joaquim marques disse... disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Maria disse...

Tenho de vir aqui com tempo....
Entretanto deixo beijos às três meninas que comentaram :)